- 塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
- 2切れ
- みりん
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
- 3切れ
- みりん
- 大さじ6
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
- 4切れ
- みりん
- 大さじ8
- しょうゆ
- 小さじ2
作りかた
作りかた
- 給水タンクは満水ラインまで水を入れてセットする。
- 塩ざけは半分に切る。
- ポリ袋(市販)に合わせたAと②を入れ、ときどき②を返しながら、冷蔵庫で2時間ほど下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 焼網に③の盛りつけたときに上になる方を上にして、塩鮭のみりん漬け。by ラビーのコツを参照して並べる。
- ④をテーブルプレートに置き150 塩鮭のみりん漬け。 by ラビーで加熱する。
塩鮭のみりん漬け。 by ラビーのコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で変わります。3 段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 切り身を半分に切らずに焼く場合は
- 作りかた②で半分に切らずに下ごしらえし、コツの並べ方を参照して加熱します。
- 並べかたは