MRO-W10X
- 豚薄切り肉(細切り)
- 200g
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 100g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- ニラ(みじん切り)
- 20g
- 酒
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉(細切り)
- 300g
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 150g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- ニラ(みじん切り)
- 30g
- 酒
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1・1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1・1/2片
- ごま油
- 大さじ1・1/2
- 豚薄切り肉(細切り)
- 400g
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 200g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- ニラ(みじん切り)
- 40g
- 酒
- 大さじ8
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- ごま油
- 大さじ2
作りかた
- 春キャベツは皿に盛っておく。
- ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れ、よく揉んで冷蔵室で30 分程度なじませる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き154 ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトンで加熱する。
加熱後かき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- ①の上に③をかけて、粗挽き黒こしょうをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。