✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿
by まりみぃ

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ 使用付属品
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
80g
玉ねぎ(くし形切り)
50g
しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1/4
にんにく(すりおろす)
適量
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
砂糖
大さじ2/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
適量
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1・1/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
230g
玉ねぎ(くし形切り)
150g
しょうゆ
大さじ3/4
大さじ3/4
にんにく(すりおろす)
適量
サラダ油
小さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
砂糖
大さじ2

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30 分寝かせる。
  2. 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたBを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き155 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。