MRO-W10X
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 80g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/4
- にんにく(すりおろす)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 230g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 酒
- 大さじ3/4
- にんにく(すりおろす)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1・1/2
- みりん
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ2
作りかた
- ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30 分寝かせる。
- 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたBを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き155 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。