MRO-W10X
- 豚バラ薄切り肉(5cm 幅に切る)
- 100g
- れんこん
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 大さじ3/4
- 酒
- 大さじ3/4
- みりん
- 大さじ3/4
- 酢
- 大さじ3/4
- ごま油
- 大さじ1/4
- 七味とうがらし
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(5cm 幅に切る)
- 200g
- れんこん
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 七味とうがらし
- 適量
作りかた
- れんこんは皮をむいて4 等分に切り、7mm 幅に切って酢水(分量外)にさらして10 分おく。
- ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 深さのある平皿に②、水洗いしてかるく水けをきった①の順に広げ、混ぜ合わせたAを加えてかるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き156 ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めby あやぴよこで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。