MRO-W10X
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 150g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/2
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 6g
- 酒
- 大さじ1/4
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 50g
- しめじ(小房に分ける)
- 40g
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 230g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 8g
- 酒
- 大さじ1/3
- にんにく(すりおろす)
- 2/3片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 80g
- しめじ(小房に分ける)
- 60g
- ポン酢
- 大さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 適量
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 300g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 12g
- 酒
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 100g
- しめじ(小房に分ける)
- 70g
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
作りかた
- 豚肉に、合わせたAをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
- ポリ袋(市販)に①とアスパラガス、しめじ、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き158 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。