簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め
by ★HumuHumu★

簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め 使用付属品
鶏むね肉(皮なし、細切り)
90g
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/4
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
2個(約60g)
しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、細切り)
180g
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
4個(約120g)
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし、合わせたAを加え混ぜ合わせ、ピーマンは合わせたBを加え混ぜ合わせておく。
  2. 深さのある平皿に鶏肉を広げ、その上にピーマンを広げ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き161 簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め by ★ HumuHumu ★で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。