- 豚こま肉
- 80g
- 木綿豆腐
- 1/2 丁(約150g)
- 玉ねぎ(8 ㎜幅の薄切り)
- 100g
- めんつゆ(2 倍希釈)
- カップ1/4
- 水
- カップ1/4
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1 丁(約300g)
- 玉ねぎ(8 ㎜幅の薄切り)
- 200g
- めんつゆ(2 倍希釈)
- カップ1/2
- 水
- カップ1/2
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ2
作りかた
作りかた
- 豆腐は10 等分する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き162 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜてから約10 分おき、味をしみこませる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。