- 牛切り落とし肉
- 150g
- ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
- 150g
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- 酒、砂糖
- 各大さじ2
- だし汁
- カップ1/4
- 小ねぎ(きざむ)、七味唐辛子
- 各適量
- 牛切り落とし肉
- 230g
- ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
- 230g
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ3
- 酒、砂糖
- 各大さじ3
- だし汁
- カップ1/3
- 小ねぎ(きざむ)、七味唐辛子
- 各適量
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせたAを加える。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き163 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃんで加熱しかき混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味唐辛子をかける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。