簡単なのに本格的♪チャプチェ
by ぺくちん

簡単なのに本格的♪チャプチェ 使用付属品
韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
50g
牛肉(細切り)
50g
エリンギ(せん切り)
40g
ニラ(5cm 幅に切る)
40g
玉ねぎ(せん切り)
50g
にんじん(せん切り)
40g
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
少々
40 mL
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろす)
1/2片
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/2
韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
80g
牛肉(細切り)
80g
エリンギ(せん切り)
60g
ニラ(5cm 幅に切る)
60g
玉ねぎ(せん切り)
80g
にんじん(せん切り)
60g
しょうゆ
大さじ2・1/4
砂糖
大さじ3/4
みりん
大さじ1・1/2
小さじ1/4
50 mL
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
小さじ1・1/2
にんにく(すりおろす)
3/4片
ごま油
小さじ3/4
白ごま
小さじ3/4
ごま油
大さじ3/4
小さじ3/4
韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
100g
牛肉(細切り)
100g
エリンギ(せん切り)
80g
ニラ(5cm 幅に切る)
80g
玉ねぎ(せん切り)
100g
にんじん(せん切り)
80g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1/3
70 mL
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろす)
1片
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 牛肉はBを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
  3. 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上にを置き、の上にを薄く広げ、Aを回しかける。
  4. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き164 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。 加熱後、よくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。