MRO-W10X
- 生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
- 110g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
- 170g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1・1/2
- みりん
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ3/4
- 生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
- 220g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにしいたけとAを入れてかき混ぜ、ラップで落としぶたをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き165 レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるのコツ
- 生しいたけは
- 大きいものは6 ~10 個に切ります。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。