MRO-W10X
- 白菜
- 2 枚(約200g)
- かにかまぼこ(ほぐす)
- 2 本
- 木綿豆腐
- 1/4 丁(約80g)
- 水
- 30mL
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 白菜
- 4 枚(約400g)
- かにかまぼこ(ほぐす)
- 4 本
- 木綿豆腐
- 1/2 丁(約150g)
- 水
- 50mL
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作りかた
- 白菜は葉と芯に分け、ひとくち大のそぎ切りにする。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①の芯、かにかまぼこ、①の葉の順に入れ、その上に木綿豆腐を手で大きめに崩し入れる。
- ②に合わせたAを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き168 カニカマIN 白菜と豆腐のトロトロ旨煮 by まゆみ母ちゃんで加熱する。
- 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜて、とろみをつける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。