MRO-W10X
- 大根
- 150g
- 白菜(縦半分にし、2 ~ 3cm 幅に切る)
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 40mL
- みそ
- 大さじ3/4
- みりん
- 大さじ1/2
- 大根
- 300g
- 白菜(縦半分にし、2 ~ 3cm 幅に切る)
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 80mL
- みそ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1
作りかた
- 大根は皮をむき、2mm 幅の半月切りにし、水にさらしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①、白菜の順に入れ、合わせたAを加える。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き170 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ユカマル105で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。