MRO-W10X
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- にんじん(みじん切り)
- 30g
- エリンギ(みじん切り)
- 30g
- カレールー(細かくきざむ)
- 2 皿分(約30g)
- しょうが(すりおろす)
- 3g
- にんにく(すりおろす)
- 3g
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 150g
- にんじん(みじん切り)
- 40g
- エリンギ(みじん切り)
- 40g
- カレールー(細かくきざむ)
- 3 皿分(約50g)
- しょうが(すりおろす)
- 4g
- にんにく(すりおろす)
- 4g
- ウスターソース
- 大さじ3/4
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- オイスターソース
- 大さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ3/4
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 200g
- にんじん(みじん切り)
- 50g
- エリンギ(みじん切り)
- 50g
- カレールー(細かくきざむ)
- 3 皿分(約60g)
- しょうが(すりおろす)
- 5g
- にんにく(すりおろす)
- 5g
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作りかた
- 合いびき肉はBと混ぜ合わせておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜を入れ、Aを混ぜ合わせ、その上に①を薄くのばす。
- ②にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き172 超かんたんで美味しいキーマカレー♪ by baggio10で加熱する。
- 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。
ひとくちメモ
- 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
- 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。