MRO-W10X
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 180g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- カップ1
- バター
- 5g
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 260g
- 小麦粉
- 小さじ1・1/2
- 牛乳
- カップ1・1/2
- バター
- 8g
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 350g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- カップ2
- バター
- 10g
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作りかた
- かぼちゃをラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節強で加熱する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
- ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら延ばしAを加える。
- ③にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き175 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。