MRO-W10X
- ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
- 5 個(約150g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
- 8個(約230g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 90g
- ごま油
- 大さじ1・1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
- 10 個(約300g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 120g
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- 鰹節
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き178 つくれぽ6000 感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり鰹節をのせる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。