つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン
by tokuherb

つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン 使用付属品
ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
5 個(約150g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
60g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
鰹節
適量
ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
8個(約230g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
90g
ごま油
大さじ1・1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
鰹節
適量
ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り)
10 個(約300g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
120g
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
鰹節
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き178 つくれぽ6000 感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり鰹節をのせる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。