MRO-W10X
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 150g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 1/2本(約75g)
- 酒
- 大さじ1/4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま(白)
- 大さじ1
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 225g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 3/4本(約113g)
- 酒
- 大さじ1/3
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ3/4
- いりごま(白)
- 大さじ1
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 300g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 1本(約150g)
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 大さじ1
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにれんこん、にんじんの順に入れ、Ⓐを加える。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き181 常備菜★レンコンと人参のきんぴら by トイロ* で加熱する。
- 加熱後、しょうゆを入れよく混ぜ、ごま油といりごまを加え、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。