常備菜★レンコンと人参のきんぴら
by トイロ*

常備菜★レンコンと人参のきんぴら 使用付属品
れんこん(半分に切り薄切り)
150g
にんじん(半分に切り薄切り)
1/2本(約75g)
大さじ1/4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
いりごま(白)
大さじ1
れんこん(半分に切り薄切り)
225g
にんじん(半分に切り薄切り)
3/4本(約113g)
大さじ1/3
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ3/4
いりごま(白)
大さじ1
れんこん(半分に切り薄切り)
300g
にんじん(半分に切り薄切り)
1本(約150g)
大さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにれんこん、にんじんの順に入れ、を加える。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き181 常備菜★レンコンと人参のきんぴら by トイロ* で加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを入れよく混ぜ、ごま油といりごまを加え、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。