おいし〜い♪鶏ごぼうこんにゃく
by まんまるまうちゃん

おいし〜い♪鶏ごぼうこんにゃく 使用付属品
ごぼう(厚さ2mm、長さ4cm の斜め切り、酢水につける)
1/2本(約75g)
鶏もも肉(2cm 角に切る)
1/2枚(約125g)
こんにゃく(2cm 角にちぎる)
50g
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
だし汁
60mL
しょうゆ
大さじ2・1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
ごぼう(厚さ2mm、長さ4cm の斜め切り、酢水につける)
1本(約150g)
鶏もも肉(2cm 角に切る)
1枚(約250g)
こんにゃく(2cm 角にちぎる)
100g
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
だし汁
60mL
しょうゆ
大さじ2・1/2
小ねぎ(小口切り)
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼう、鶏肉、こんにゃくの順に入れ、合わせたをかける。
  2. にラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き182 おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく by まんまるまうちゃんで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜ器に盛りつけ小ねぎを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。