MRO-W10X
- まいたけ
- 65g
- しめじ
- 65g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 65g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 25g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1/2枚(約10g)
- だし汁
- 30mL
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1・1/4
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 約300g
- まいたけ
- 97.5g
- しめじ
- 97.5g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 97.5g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 37.5g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1/3枚(約15g)
- だし汁
- 30mL
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1・1/4
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 約450g
- まいたけ
- 130g
- しめじ
- 130g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 130g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 50g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1枚(約20g)
- だし汁
- 40mL
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- ごはん
- 約600g
- まいたけ
- 162.5g
- しめじ
- 162.5g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 162.5g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 62.5g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1・1/4枚(約25g)
- だし汁
- 60mL
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2・1/2
- みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 約750g
- まいたけ
- 195g
- しめじ
- 195g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 195g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 75g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1・1/3枚(約30g)
- だし汁
- 60mL
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2・1/2
- みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 約900g
作りかた
- きのこは石ずきをとり小房にしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れ、にんじん、鶏肉、きのこ、油揚げの順に入れ、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き186 きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビーで加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜ、ごはんを入れてさらに混ぜ、器に盛る。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。