玉ねぎと生姜のスープ。
by ラビー

玉ねぎと生姜のスープ。 使用付属品
玉ねぎ
1/4個(約50g)
しょうが(せん切り)
5g
コンソメスープの素
3/4個
300mL
サラダ油
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しょうが(せん切り)
10g
コンソメスープの素
1・1/2個
600mL
サラダ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
パセリ
適量
玉ねぎ
3/4個(約150g)
しょうが(せん切り)
15g
コンソメスープの素
2・1/4個
900mL
サラダ油
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ3/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
20g
コンソメスープの素
3個
1200mL
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水、サラダ油を入れ、かるくラップする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き187 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ― で加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。