MRO-W10X
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- しょうが(せん切り)
- 5g
- コンソメスープの素
- 3/4個
- 水
- 300mL
- サラダ油
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- しょうが(せん切り)
- 10g
- コンソメスープの素
- 1・1/2個
- 水
- 600mL
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 3/4個(約150g)
- しょうが(せん切り)
- 15g
- コンソメスープの素
- 2・1/4個
- 水
- 900mL
- サラダ油
- 小さじ3/4
- しょうゆ
- 小さじ3/4
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- しょうが(せん切り)
- 20g
- コンソメスープの素
- 3個
- 水
- 1200mL
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水、サラダ油を入れ、かるくラップする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き187 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ― で加熱する。
- 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。