MRO-W10X
- にんじん(太めの千切り)
- 1本(約150g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 約60g
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
- にんじん(太めの千切り)
- 1・1/2本(約225g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 約90g
- サラダ油
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- 白すりごま
- 大さじ3
- にんじん(太めの千切り)
- 2本(約300g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 約120g
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 白すりごま
- 大さじ4
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、ツナを入れ、合わせたⒶを加えて混ぜ合わせる。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き188 にんじんのツナごま by もこりこで加熱する。
- 加熱後、白すりごまを加え、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。