にんじんのツナごま
by もこりこ

にんじんのツナごま 使用付属品
にんじん(太めの千切り)
1本(約150g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
約60g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ2
白すりごま
大さじ2
にんじん(太めの千切り)
1・1/2本(約225g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
約90g
サラダ油
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ3
白すりごま
大さじ3
にんじん(太めの千切り)
2本(約300g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
約120g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ4
白すりごま
大さじ4

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、ツナを入れ、合わせたを加えて混ぜ合わせる。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き188 にんじんのツナごま by もこりこで加熱する。
  3. 加熱後、白すりごまを加え、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。