しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ
by おぶうさま

しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ 使用付属品
れんこん(2~3mmの薄切り)
約150g
梅干し(あらくきざむ)
2個
大葉(細切り)
2~3枚
ポン酢しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1・1/2
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
約230g
梅干し(あらくきざむ)
3個
大葉(細切り)
3~4枚
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ2・1/4
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
約300g
梅干し(あらくきざむ)
4個
大葉(細切り)
5~6枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
白ごま
適量

作りかた

作りかた

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、約5分さらしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに水気を切ったを入れ、ラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き189 しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさまで加熱する。
  3. 加熱後、を加えかき混ぜ、白ごまを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。