MRO-W10X
- 鶏ひき肉
- 37.5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ(3cm 角に切る)
- 75g
- にんじん(短冊切り)
- 15g
- しめじ(小房に分ける)
- 25g
- 木綿豆腐(2cm 角に切る)
- 37.5g
- 水
- カップ3/4
- ほんだし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2/3
- 鶏ひき肉
- 75g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ(3cm 角に切る)
- 150g
- にんじん(短冊切り)
- 30g
- しめじ(小房に分ける)
- 50g
- 木綿豆腐(2cm 角に切る)
- 75g
- 水
- カップ1・1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/4
- 鶏ひき肉
- 110g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ(3cm 角に切る)
- 225g
- にんじん(短冊切り)
- 45g
- しめじ(小房に分ける)
- 75g
- 木綿豆腐(2cm 角に切る)
- 110g
- 水
- カップ2・1/4
- ほんだし
- 小さじ1・1/2
- みそ
- 大さじ2
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ(3cm 角に切る)
- 300g
- にんじん(短冊切り)
- 60g
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- 木綿豆腐(2cm 角に切る)
- 150g
- 水
- カップ3
- ほんだし
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2・1/2
作りかた
- 鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜ、1人分2個となるように等分して丸める。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、にんじん、1/2量のキャベツを順に入れ、その上に①の鶏肉をのせる。かるくラップをして、レンジ600W約3分で加熱する。
- ②の上に、残りのキャベツ、しめじ、豆腐の順に入れ、合わせたⒶを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き190 鶏団子とキャベツの絶品汁で加熱する。
- 加熱後、みそを溶き入れる。
鶏団子とキャベツの絶品汁のコツ
- 分量と作りかた②加熱時間
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。