鶏団子とキャベツの絶品汁

鶏団子とキャベツの絶品汁 使用付属品
鶏ひき肉
37.5g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm 角に切る)
75g
にんじん(短冊切り)
15g
しめじ(小房に分ける)
25g
木綿豆腐(2cm 角に切る)
37.5g
カップ3/4
ほんだし
小さじ1/2
みそ
大さじ2/3
鶏ひき肉
75g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm 角に切る)
150g
にんじん(短冊切り)
30g
しめじ(小房に分ける)
50g
木綿豆腐(2cm 角に切る)
75g
カップ1・1/2
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1・1/4
鶏ひき肉
110g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm 角に切る)
225g
にんじん(短冊切り)
45g
しめじ(小房に分ける)
75g
木綿豆腐(2cm 角に切る)
110g
カップ2・1/4
ほんだし
小さじ1・1/2
みそ
大さじ2
鶏ひき肉
150g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm 角に切る)
300g
にんじん(短冊切り)
60g
しめじ(小房に分ける)
100g
木綿豆腐(2cm 角に切る)
150g
カップ3
ほんだし
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

作りかた

作りかた

  1. 鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜ、1人分2個となるように等分して丸める。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、にんじん、1/2量のキャベツを順に入れ、その上にの鶏肉をのせる。かるくラップをして、レンジ600W約3分で加熱する。
  3. の上に、残りのキャベツ、しめじ、豆腐の順に入れ、合わせたを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き190 鶏団子とキャベツの絶品汁で加熱する。
  4. 加熱後、みそを溶き入れる。

鶏団子とキャベツの絶品汁のコツ

分量と作りかた②加熱時間

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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