大根と手羽の煮物

大根と手羽の煮物 使用付属品
大根
200g
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
ほんだし
小さじ3/4
カップ1・1/2
大さじ2・1/4
しょうゆ
大さじ2・1/4
砂糖
大さじ2
しょうが(せん切り)
少々
大根
300g
鶏手羽先(1本約60gの物)
6本
ほんだし
小さじ1
カップ2・1/4
大さじ3・1/3
しょうゆ
大さじ3・1/3
砂糖
大さじ3
しょうが(せん切り)
少々
大根
400g
鶏手羽先(1本約60gの物)
8本
ほんだし
小さじ1・1/2
カップ3
大さじ4・1/2
しょうゆ
大さじ4・1/2
砂糖
大さじ4
しょうが(せん切り)
少々

作りかた

作りかた

  1. 大根は1.5cm 幅の輪切りにして皮をむき、ラップで包み013 下ゆで根菜で加熱する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、鶏肉の順に入れ、合わせたを加える。
  3. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き191 大根と手羽の煮物で加熱する。
  4. 加熱後、かるくかき混ぜ、約10 分おき、味をしみこませてから器に盛り、しょうがを添える。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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