MRO-W10X
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 80g
- ベーコン(細切り)
- 1枚(約17.5g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(約50g)
- ピーマン(輪切り)
- 1/2個(約15g)
- マッシュルーム(缶詰、薄切り)
- 小1/2缶(約25g)
- 水
- 130mL
- バター(5mm角に切る)
- 大さじ1/2
- 塩
- 0.5g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 160g
- ベーコン(細切り)
- 2枚(約35g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個(約100g)
- ピーマン(輪切り)
- 1個(約30g)
- マッシュルーム(缶詰、薄切り)
- 小1缶(約50g)
- 水
- 260mL
- バター(5mm角に切る)
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ6
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
- 玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンの順にボウルに入れ、塩、こしょうをする。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き196 三ツ星ナポリタンで加熱する。
- 報知音が鳴ったら③を取り出し、ケチャップ、生クリームの順に加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
- 加熱後、約3分置き、よく混ぜて器に盛り、パルメザンチーズを散らす。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。