豚肉の柚子こしょう焼き(減塩しょうゆ使用)

豚肉の柚子こしょう焼き(減塩しょうゆ使用) 使用付属品
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
1枚
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1/3
ゆずこしょう
0.75g
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
2枚
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ2/3
ゆずこしょう
1.5g
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
3枚
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1
ゆずこしょう
2.5g
豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
4枚
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・1/3
ゆずこしょう
3g

作りかた

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉は筋切りをしておく。
  3. の中央に寄せて並べ、合わせたを肉にかけ、テーブルプレートに置き202 豚肉の柚子こしょう焼き(減塩しょうゆ使用)で加熱する。
  4. 加熱後、肉を皿に盛りオーブンシートにたまったソースをかける。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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