- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 1枚
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1/3
- ゆずこしょう
- 0.75g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 2枚
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ2/3
- ゆずこしょう
- 1.5g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 3枚
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 2.5g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 4枚
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- ゆずこしょう
- 3g
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 豚肉は筋切りをしておく。
- ②を①の中央に寄せて並べ、合わせたⒶを肉にかけ、テーブルプレートに置き202 豚肉の柚子こしょう焼き(減塩しょうゆ使用)で加熱する。
- 加熱後、肉を皿に盛りオーブンシートにたまったソースをかける。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
このレシピに使われている商品
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。