れんこんとナッツの炒め

れんこんとナッツの炒め 使用付属品
れんこん
100g
片栗粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
しめじ
50g
ナッツ(ロースト)
40g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1・2/3
みりん
大さじ2/3
れんこん
150g
片栗粉
大さじ3/4
オリーブ油
大さじ1・1/2
しめじ
75g
ナッツ(ロースト)
60g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2・1/2
みりん
大さじ1
れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
しめじ
100g
ナッツ(ロースト)
80g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ3・1/3
みりん
大さじ1・1/3

作りかた

作りかた

  1. れんこんは皮をむき厚さ1cmの半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. ポリ袋(市販)に合わせたとれんこんを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにポリ袋から出したを入れ、その上にナッツとしめじを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き203 れんこんとナッツの炒めで加熱する。
  5. 加熱後、かるくかき混ぜ、を加えてよくかき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕

れんこんは半月に切ってから酢水にさらすと変色しにくくなります。
酢水にさらすときは約5分程度にし、サッと水洗いして軽く水けを切ってから使います。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。