- ピーマン
- 2個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- コーン(缶詰)
- 50g
<線描き用マヨネーズ>
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ7/8
- ピーマン
- 4個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- コーン(缶詰)
- 100g
<線描き用マヨネーズ>
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1・3/4
- ピーマン
- 6個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ3
- コーン(缶詰)
- 150g
<線描き用マヨネーズ>
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2・1/2
- ピーマン
- 8個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ4
- コーン(缶詰)
- 200g
<線描き用マヨネーズ>
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ3・1/2
作りかた
作りかた
- ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
- ボウルにコーンを入れ、マヨネーズで和える。
- ①に②を詰め、マヨネーズで線描きし、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き207 コーンマヨのピーマンカップで加熱する。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。