MRO-W10X
- 高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
- 2個(約40g)
- 水
- 200mL
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
- 3個(約60g)
- 水
- 200mL
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
- 4個(約80g)
- 水
- 400mL
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
- 5個(約100g)
- 水
- 400mL
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに高野豆腐を入れ、Ⓐを加えラップで落としぶたをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き210 娘に伝えたい*優しい高野豆腐の煮物* by ジュエリーママで加熱する。
- 加熱後、器に盛りつける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。