アボカドクリームパスタ♪
by ぷよりんご

アボカドクリームパスタ♪ 使用付属品
パスタ(太さ1.6mmの物)
100g
アボカド(角切り)
1個(約150g)
160mL
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
大さじ1
牛乳
100mL
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
小さじ1/3
黒こしょう
適量
パスタ(太さ1.6mmの物)
200g
アボカド(角切り)
2個(約300g)
320mL
オリーブ油
大さじ2
にんにく(すりおろす)
大さじ2
牛乳
200mL
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ4
小さじ2/3
黒こしょう
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れ、その上にアボカドをのせる。
  2. にかるくラップをしテーブルプレートの中央に置き214 アボカドクリームパスタ♪ by ぷよりんごで加熱する。
  3. 報知音が鳴ったらを取り出し、合わせた加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
  4. 加熱後、よく混ぜて器に盛り、黒こしょうを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。