- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 5切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 6切れ
- 塩
- 適量
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
- さばの水けをふき取り、焼網に②の皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
- ③をテーブルプレートに置き036 塩さばで加熱する。
さばの塩焼きのコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼き色は
- 塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは
-