さばの塩焼き

さばの塩焼き 使用付属品
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
5切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
6切れ
適量

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、焼網にの皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き036 塩さばで加熱する。

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは