えびとほたてのホイル焼き

えびとほたてのホイル焼き 使用付属品
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
2尾
ほたて貝柱
2個
生しいたけ、しめじなど合わせて
70g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
4尾
ほたて貝柱
4個
生しいたけ、しめじなど合わせて
140g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
6尾
ほたて貝柱
6個
生しいたけ、しめじなど合わせて
210g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
8尾
ほたて貝柱
8個
生しいたけ、しめじなど合わせて
280g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
  3. のアルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにして並べる。
  4. 中段に入れ040 さけのホイル焼きで加熱する。

ホイル焼きのコツ

並べかたは
1人分 2人分 3人分 4人分
1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します。