- 殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 2尾
- ほたて貝柱
- 2個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 70g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
- 殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 4尾
- ほたて貝柱
- 4個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 140g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
- 殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 6尾
- ほたて貝柱
- 6個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 210g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
- 殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 8尾
- ほたて貝柱
- 8個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 280g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
- ①にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
- ②のアルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにして並べる。
- ③を中段に入れ040 さけのホイル焼きで加熱する。
ホイル焼きのコツ
- 並べかたは
-
- 1〜2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。