HM*果汁100%♡みかんスコーン♡
by りぃ♬*

HM*果汁100%♡みかんスコーン♡

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

使用付属品
ホットケーキミックス
200g
みかん果汁
80g
オリーブオイル(サラダ油)
20g

作りかた

作りかた

  1. みかんを、しぼり器でしぼる。
  2. ホットケーキMIXにとオリーブオイルを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 厚さ1.5cm位にし、包丁で8等分し、アルミホイルを敷いた黒皿に並べる。(少しふくらむので、間をあける)
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段180℃20分で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、中段に入れて焼く。
    ♥♥できあがり♥♥

調理のコツ・ポイント

今回はデコポンです♩
②で初めポロポロでもまとまってきます。
ベタつく時は粉を足して下さい。耳たぶ程の固さで手に付かない位がベスト。
甘さ控えめです。
食べる時にハチミツ等をかけても♡
柑橘系(みかん・オレンジ・グレープフルーツ等)をしぼった果汁、または柑橘系の果汁100%ジュースでもOK!