※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- 中華だし(鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 胡麻
- 大さじ1/2
作りかた
作りかた
- キャベツは食べやすく切る。写真は太めの千切りです。芯の部分は薄く切ると火の通りが均一になります。
- 大きめの耐熱皿にキャベツ、Aの材料を入れたらラップをしてレンジ600W3分加熱。
- 加熱終了後胡麻を加えて全体をよく混ぜたら出来上がり。味をみて薄ければ調味料を足して下さい。
調理のコツ・ポイント
- キャベツの大きさは個体差が大きいのでグラム表記してあります。
- キャベツの切り方はお好みで。包丁を出すのが面倒であれば手で千切っても。
- 仕上がりをもっとクタクタにしたい場合は追加加熱して下さい。
- ※加熱後の余熱でも火が通るので程々に。