焼きとり

焼きとり 使用付属品
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
2枚
長ねぎ(3〜4cm長さに切る)
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
12本
しょうゆ
カップ1/2
みりん
カップ1/4
砂糖
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  3. 焼網にを並べ、黒皿に置き、中段に入れ過熱水蒸気グリル17〜25分で加熱する。

〔ひとくちメモ〕

  • お好みでAのかわりに市販のたれを使ってもよいでしょう。
  • 汚れが気になるときは、黒皿にオーブンシートを敷きます。