スペアリブ

スペアリブ 使用付属品
スペアリブ
800g
塩、こしょう
各少々
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
にんにく(すりおろす)
1/2片
小さじ1/4
こしょう、ナツメグ
各少々

作りかた

作りかた

  1. スペアリブは骨にそって 2/3 ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で 1~3 時間程度おく。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿にの骨を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃40〜46分で加熱する。

スペアリブのコツ

つけ込む時間は
半日から 1日つけ込めばより味がしみ込みます。