- スペアリブ
- 800g
- 塩、こしょう
- 各少々
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/4
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう、ナツメグ
- 各少々
作りかた
作りかた
- スペアリブは骨にそって 2/3 ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で 1~3 時間程度おく。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿に①の骨を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃40〜46分で加熱する。
スペアリブのコツ
- つけ込む時間は
- 半日から 1日つけ込めばより味がしみ込みます。