- トマト(1個約150gの物)
- 4個
- ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
- 60g
- パン粉
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 25g
- ピザ用チーズまたは粉チーズ
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作りかた
作りかた
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- ①に②を詰め、③とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、④を中段に入れオーブン予熱無1段230℃20〜25分で加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。