トマトのチーズ焼き

トマトのチーズ焼き 使用付属品
トマト(1個約150gの物)
4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
60g
パン粉
10g
にんにく(みじん切り)
1/2片
バジル(乾燥)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
バター
25g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
20g
パセリ(みじん切り)
少々

作りかた

作りかた

  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. を詰め、とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、中段に入れオーブン予熱無1段230℃20〜25分で加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。