- 砂糖
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 30g
- 塩
- 少々
- バター(室温に戻す)
- 15g
マカロン20個分
- 砂糖
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 30g
- 塩
- 少々
- バター(室温に戻す)
- 15g
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にAを入れレンジ500W3〜4分で様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する)
- ①にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜレンジ200W約30秒で加熱する。
- ②にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。