ブラウニー&プチパイ

ブラウニー&プチパイ 使用付属品
小麦粉(薄力粉)
250g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

作りかた

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスとを加えてさらに混ぜる。
  3. Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。

下段メニュー:プチパイ

材料

[ 黒皿1枚分(12個)]

冷凍パイシート(1個約100gの物、10〜15分間室温で解凍する)
2枚

つやだし用卵

卵(溶きほぐす)
1/2個
小さじ1/4
お好みのくだもの(薄切り)
適量
粉砂糖
適量
  1. 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
  2. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてを並べ、混ぜ合わせたつやだし用卵を表面に塗る。
  3. 加熱後、粉砂糖をふる。
  1. テーブルプレートを取り外し、それぞれ用意した黒皿を上下段に入れる。
  2. オーブン予熱無2段180℃40〜50分で加熱する。

プチパイのコツ

缶詰など汁けのあるくだものは
汁けを切ってから使います。

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります