ホワイトソース

ホワイトソース 使用付属品

カップ1

牛乳
200mL
小麦粉(薄力粉)
20g
バター
30g
少々
こしょう
少々

カップ2

牛乳
400mL
小麦粉(薄力粉)
30g
バター
40g
少々
こしょう
少々

カップ3

牛乳
600mL
小麦粉(薄力粉)
40g
バター
50g
少々
こしょう
少々

作りかた

作りかた

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600Wで加熱して泡立て器でよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600Wで途中かき混ぜながら加熱する。
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。
分量 カップ1 カップ2 カップ3
作りかた 小麦粉、バターを加熱レンジ600W 約1分10秒 約1分40秒 約2分10秒
牛乳を加えて加熱レンジ600W 2〜4分 5〜7分 9〜11分