※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- 卵(Mサイズ)
- 3個
- 豆腐(絹)
- 300g
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 大根おろし
- 適量
作りかた
作りかた
- 耐熱皿に空気が入らないようにお皿に沿ってラップをする。(くっつき防止のため。)
- ボールに豆腐を入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら卵を加える。
- ②のボールにみりん・めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- ①のお皿に③を流し込み上からふんわりラップをしたらレンジ600W8~10分加熱する。
- 加熱後はラップを外し粗熱を取ったら適当の大きさにカットし大根おろしを添えたら完成♪
調理のコツ・ポイント
- 豆腐は絹を使ってくださいねぇ。
- 大根おろしはお好みで添えてください。