※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼売の皮
- 20枚
- 生姜(チューブ可)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- ビニール袋に、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、Aの調味料を入れ、よく揉む。
- 焼売の皮に包み、耐熱皿にくっつかないように間隔を空けて乗せる。
- 皮全体が湿るくらい霧吹きをし、ふんわりラップをしてレンジ500W2分30秒!で、出来上がり♪
調理のコツ・ポイント
- 霧吹きがない場合は、皮に水分がつくように、手でピッピっと、水をつけてください。皮が乾いていると固くなります(>_<)
- 下にキャベツや白菜を敷くのもいいです♪
- 生っぽかったらもう1~2分チン!してください♪