※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- しめじ
- 30g(12本)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- 小鉢にほぐしたシメジとAを入れて混ぜ、ラップを軽くかけてレンジ600W1分加熱する。
- 軽く汁を切り、鰹節を混ぜたら出来上がり。
調理のコツ・ポイント
- 甘めです。お好みで砂糖を加減してくださいね。
- 冷めてから汁気を切った方が味が馴染みます。