※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- 絹豆腐
- 1丁
- 乾燥カットワカメ
- 3g
- 水
- 100mL
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2 1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
作りかた
作りかた
- 豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる
- 水とポン酢しょうゆ、和風だしの素を入れ、カットワカメを上にのせる
- ラップ等で蓋をして、レンジ500W3分加熱する
- 器に盛り付けたら出来上がり
調理のコツ・ポイント
- 蓋をしたままレンジにかけられる容器だと便利ですが、無ければラップで蓋をしても大丈夫です