※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50mL
- 米酢
- 50mL
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 適量
作りかた
作りかた
- 材料全てを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ500W4~5分加熱します
- レンジから出してよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
調理のコツ・ポイント
- レンジで温めた後、すぐに別の保存容器に移した方が冷めるのが早くて良いです♪
- めんつゆは2倍濃縮でもおいしくできました♪