レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し
by まるんくん

レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

使用付属品
塩さば
1枚
長ネギ
1/2本
おろし生姜 チューブ
2cm
大さじ2
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. Aを合わせておく。
  2. 塩さばはお好みで腹骨、小骨を取り、半分にして、皮目に切り込みを入れる。
  3. 耐熱皿にさばを並べて長ネギ、合わせておいたAをかけてふんわりラップしてレンジ600W4分かけて完成です。

調理のコツ・ポイント

味のお好みで水の量を調整して下さい。
長ネギが太かったら減らしても大丈夫です。でも、特にコツもなく出来ますよ!