※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- かぼちゃ
- 120g
- ベーコンorウィンナー
- 2枚(2本)
- 卵 Mサイズ
- 1個
- 牛乳
- 100mL
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- チーズ
- 適量
- コショウ
- 適量
作りかた
作りかた
- かぼちゃ、ベーコンは5~7mm幅に切る。Aの材料を混ぜておく。
- ココットにかぼちゃ、ベーコン、あわせたAの材料を4等分して入れる。
- オーブン予熱有1段180℃約15~20分で予熱する。
- 更にチーズをのせて、コショウを振り予熱終了音が鳴ったら、ココットをのせた黒皿を中段に入れて焼いて出来上がり♪
調理のコツ・ポイント
- チーズはピザ用でもとろけないタイプのものでもOKです。
- 焼き加減はフツフツして焦げ目がついたら~を目安にしてください。