![](../image/ajinomoto.png)
![豚肉とキャベツのレンジ蒸し](/range/recipe/mro-w10x/image/T003.jpg)
※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
![使用付属品](/range/recipe/mro-w10x/image/T003.gif)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 酒
- 大さじ2
- ほんだし®
- 小さじ山盛り1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
作りかた
作りかた
- 豚肉は5cm幅に切る。
- 耐熱容器にカット野菜、①の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。ラップをかけてレンジ600W6分加熱する。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。