※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- さば水煮缶・身のみ
- 2缶(380g)
- 大根
- 1/3本(300g)
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ほんだし®
- 小さじ1/2
作りかた
作りかた
- さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
- 大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600W5分加熱する。
- ①のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけてレンジ600W5分加熱する。