- 鶏むね肉
- 1枚 (約300g)
- キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- さやいんげん(ゆでたもの)
- 8本
- ゆで卵(半熟)
- 2個
- 白髪ねぎ
- 適宜
作りかた
作りかた
- 鶏肉に数か所フォークを刺して穴をあけ、清潔なポリ袋に入れる。しょうゆを加えてかるくもみこみ15分程漬け込む。
- 耐熱皿に①を汁ごと入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W4分加熱する。
- 肉の上下を返してさらにレンジ600W3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで10分程置く。
- 食べやすく切って器に盛り、さやいんげん、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせ、耐熱皿に残った汁をかける。