トマトとなすのアボココット

トマトとなすのアボココット 使用付属品
なす
90g
トマト
130g
アボカド
1個
にんにく
5g
赤唐辛子
適量
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作りかた

作りかた

  1. なす、トマトは1cm角に切る。アボカドは半分に切り、種を除く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器になす、トマト、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、レンジ600W3分加熱し、よく冷やす。
  3. Aを合わせ、アボカドの種の部分に入れ、パセリを添える。

作りかたのコツ

※アボカドは予めカットして皮につめておくと、より一層食べやすくなります。